Una Lady.. in cucina
Rubrica di Eliana Iuorio
La manifestazione rientra in Wine&Thecity
Gli spumanti italiani stanno vivendo un momento felice grazie alla ormai acquisita consapevolezza del fatto che sono vini da bere a tutto pasto e non solo nei momenti speciali.
Il Sud ha saputo offrire un’ampia interpretazione di bollicine sia metodo classico che metodo Martinotti grazie alle numerosissime espressioni dei vari territori e dei tanti vitigni autoctoni di cui sono scrigno prezioso.
Così l’ultimo degli appuntamenti in anteprima a Radici del Sud, il salone dei vini autoctoni del Meridione che si svolgerà al resort Masseria Caselli a Carovigno dal 5 al 10 giugno, è Bollicine del Sud, il primo festival degli spumanti del Meridione.
Vi aspettiamo pronti a stappare sabato 1 giugno all’hotel Romeo dalle ore 18,30.
Le prime adesioni:
- Cantina Albea
- Cantina del Vesuvio
- Cantine Astroni
- Cantine Babbo
- Cantine del Notaio
- Cantine Di Marzo
- Cantine Teanum
- Casa Setaro
- Casebianche
- Ciro Picariello
- Consorzio Produttori Vini di Manduria
- Corte Normanna
- D’Araprì
- Donnachiara
- Fattoria La Rivolta
- Feudi di San Gregorio
- Fontanavecchia
- Grotta del Sole
- I Favati
- La Guardiense
- La Molara
- Librandi
- Marramiero
- Masseria Campito
- Masseria L’Astore
- Montesole
- Sanpaolo
- Sorrentino
- Telaro
- Tenuta del Cavalier Pepe
- Villa Raiano
- Viticoltori De Conciliis
In accompagnamento agli spumanti ci saranno:
I prodotti del forno napoletano dell’Antica Panetteria dei buoni sapori di Melito di Stefano Pagliuca.
La Mozzarella di Bufala Campana Dop e altri prodotti delle Strade della Mozzarella di Barbara Guerra e Albert Sapere.
La Dolceria e Panettoneria Il Giardino di Ginevra di Casapulla di Anna Chiavazzo.
Una creazione per Bollicine del Sud realizzata da Puccj’s Cake di Pina Pranzo.
La frutta e le cruditè di Madrenatura biologica, az. agr. di Marialuisa Squitieri con punto vendita in via Santa Chiara a Napoli.
Ingresso più bicchiere: 5 euro
Il servizio sommelier sarà svolto dalla FISAR.
Per l’occasione l’hotel Romeo ha pensato due proposte menù per una cena esclusiva al Sushi bar o al ristorante Il Comandante.
Cena Sushi bar & restaurant
- Tataki di salmone
- Selezione di sushi
- Tonkatsu
- Gelato azuki
Costo 50€ (bevande escluse)
Cena ristorante Il Comandante
– Insalatina di gamberi con agrumi, fava tonka e alghe.
– Tartara di manzo con fonduta di parmigiano, scarola riccia, nocciole e pepe rosa
– Risotto con provola di Agerola, prosciutto d’oca affumicato e liquirizia
– Filetto di maialino con carote, birra e cru di cacao
– Triglia e cappesante, pomodoro e crema di erbe
– Mousse di yogurt di bufala con crema di limone di Sorrento, meringa alla lavanda e croccante al miele.
Costo 80€ (bevande escluse)
Per informazioni e prenotazioni alaimo.marina@libero.it
(Fonte: www.lucianopignataro.it )