Nell’Aula Magna di Eccellenze Campane, si svolgerà il 14 aprile un corso rivolto alle casalinghe, sulla preparazione della pastiera.
Le casalinghe impareranno a fare la pasta frolla per i ripieni liquidi e corposi, la cottura del grano, la preparazione del ripieno, e l’assemblaggio finale. E come se non bastasse, sarà spiegato anche come decorare la Pastiera con fiori di arancio e filling flowers in gum paste.
Le corsiste impareranno infine a preparare la gum paste. In regalo ad ogni corsista il libro “Le ricette di Napoli ” di Luciano Pignataro.
Corso di pastiera per casalinghe alle Eccellenze Campane
Come preparare e decorare una pastiera tradizionale napoletana: un corso per casalinghe alle Eccellenze campane
Alla fine del corso ci sarà la degustazione della pastiera di Pasquale Marigliano raccontata nel suo mito storico dallo stesso Pasticcere, conosciutissimo per la sua pasticceria raffinata, ancora legata ai sapori artigianali, prodotta con materie prime di alta qualità e tipicità del territorio. Non mancheranno sorprese. L’Organizzazione è a cura della Scuola Mise en Place.