I nuovi mestieri del Wine & Food, un grande futuro per la Campania

0
659

I nuovi mestieri del Wine & Food, un grande futuro per la Campania

La costante attenzione alle produzioni della Campania, e del Mezzogiorno più in generale, impone un adeguamento e un costante aggiornamento delle competenze nel settore enogastronomico per rispondere alle esigenze in costante rinnovamento della filiera turistico-ricettiva e dell’internazionalizzazione dei nostri brand. Inoltre, la costante competizione del mercato globale richiede un adeguamento delle competenze e la formazione di nuove figure professionali in grado di rispondere al meglio alle richieste di un consumatore sempre più consapevole.
Partendo da queste considerazioni Elea Academy e Università Telematica Pegaso, insieme con Confapi e FIPE Confcommercio, hanno organizzato martedì 28 giugno, presso la Sala degli Specchi dell’UniPegaso – Palazzo Zapata in Piazza Trieste e Trento a Napoli, un importante Workshop sui nuovi mestieri e sulla formazione per il Wine&Food.
All’evento hanno partecipato autorevoli e qualificati esperti, operatori, istituzioni e soggetti sia pubblici che privati interessati al mondo dell’eccellenza e della qualità formativa settoriale, per confrontarsi sui profili emergenti e sulle nuove professionalità richieste nell’enogastronomia, in un’ottica di internazionalizzazione e nell’ambito dell’alternanza Scuola-Lavoro.

Ha portato gli i
ndirizzi di saluto Danilo Iervolino, Presidente Università Telematica Pegaso ed Universitas Mercatorum
Ha introdotto Francesco Bellofatto, Direttore Elea Academy
Ne hanno discusso: Michele Raccuglia, Italialavoro Responsabile Macro Area Sud-Ionica
Umberto Minopoli, Presidente Sviluppo Campania
Luisa Franzese, Direttore Generale Ufficio Scolastico Regionale Campania
Antonello Calvaruso, Presidente Nazionale AIF
Alessandro Tasini, Direttore Area Centro-Sud Gi-Group
Monica Franco, Vice Presidente Nazionale AssoretiPmi
Matilde Marandola, Presidente AIDP Gruppo Campania
Flavio Grassi, Presidente Accademia Vino WSET London
Milena Pepe, Esperta Internazionalizzazione
Francesca Fanny Marino, Biologa Nutrizionista – MySocialRecipe
Vincenzo Borrelli, AmministratoreSIRE
Salvatore Trinchillo, Presidente FIPE-Confcommercio Regione Campania
Stefano Marotta, Presidente Nazionale Agroalimentare Confapi
Gianpiero Falco, Presidente Confapi Napoli
Massimo Fiaschi, Segretario Generale Manageritalia
Corrado Martinangelo, Ministero per le Politiche Agricole e Alimentari
Hanno stilato le conclusioni Enrico Panini, Assessore Lavoro e Attività Produttive del Comune di Napoli Franco Aleri, Consigliere per l’Agricoltura del Presid. della Giunta Regionale Campania Angela Fortini, Assessore all’Istruzione e alle Politiche Sociali Regione Campania.
Ha moderato Luciano Pignataro, de Il Mattino