Categories: Costume e Società

La filosofia del recupero del ristorante Spuzzulé

Spuzzulé, in Via Sergente maggiore 54, è il primo ristorante basato sulla filosofia del recupero.

Il ristorante, nel cuore dei quartieri spagnoli, è quasi interamente realizzato con scarti recuperati dai rifiuti e riadattati.

Spuzzulé sviluppa l’idea di riciclo, unendola a quella di creatività e adattamento. Due porte vecchie diventano un bancone, da catene arrugginite si realizzano decorazioni per il soffitto, le pedane si trasformano in tavoli.

L’idea di Spuzzulé

Spuzzulé nasce dalla collaborazione di Bruno De Crescenzo e Antonio Lucio Correale e dall’aiuto della bottega del riciclo, Riciclarte, di Salvatore Iodice.

Bruno De Crescenzo ha spiegato:  “L’idea è nata come contrasto a un modo di fare di molti napoletani, l’usanza di gettare per strada tutto ciò che non serve più. Siamo andati a casa di persone che volevano disfarsi di mobili vecchi, porte o altro per riuscire a ridare loro nuova vita”.

E per quanto riguarda il cibo, Spuzzulé punta sul territorio campano. E così vini, formaggi e salumi provengono interamente dal territorio e sono scelti con cura e passione.

Anche in questo si applica la filosofia del recupero. Un recupero di ingredienti, di tradizioni culinarie e che si trasforma nel recupero di un quartiere e di un’intera città.

This post was published on %s = human-readable time difference

Donatella De Tora

Laureata in Filosofia, ed Editor. Mi interessano i libri e le storie, sopra ogni cosa.

Recent Posts

“Napoli Est Fest”, Simone Schettino al Centro Asterix

Nell’ambito della terza edizione del Napoli Est Fest, la rassegna in corso nella VI municipalità,…

10 ore ago

Giannini Editore, tre nuovi libri da scartare sotto l’albero

“Il viaggio dell’attore nello studio del cinema” di Pino Sondelli, “Dall’altro lato del fiume” di…

10 ore ago

Futsal, cuore e grinta Napoli: gli azzurri sfiorano la vittoria nel finale a Roma

Termina 2-2 lo Sky-match tra Roma e Napoli Futsal. Ottavo risultato utile consecutivo per i…

10 ore ago

Basket, Totè segna sulla sirena: Napoli brinda alla prima vittoria

S.S. Napoli Basket - Givova Scafati 96-94 dopo un tempo supplementare (22-19, 24-19, 18-19, 18-25,…

10 ore ago

Natale in tavola, ecco la minestra maritata con la giovenca sannita

L’idea del macellaio Social Vincenzo Natale per il piatto tipico delle feste Piatto nato in…

10 ore ago

Gol Floriani Mussolini, parte del pubblico Juve Stabia urla cognome materno: è polemica

Sta diventano virale, e sta facendo discutere, il video che mostra l'esultanza di ieri del…

15 ore ago