Categories: Eventi

Martedì 22 marzo corso di barista “Espresso Napoletano”, presso il Gran Caffè Gambrinus

Martedì, 22 marzo alle ore 12, al Gran Caffè Gambrinus di Napoli, presentazione del corso di barista “Espresso Napoletano”. Alla presentazione prenderanno parte: Nando Cirella – Presidente Associazione Espresso Napoletano; Alessandra Clemente – Assessore Politiche Giovanili Comune di Napoli; Massimiliano Rosati – Gran Caffè Gambrinus; Ettore Guerrera – Agronomo e Formatore.

Il Corso, in collaborazione con l’Assessorato ai Giovani del Comune di Napoli, è totalmente gratuito per i giovani aspiranti baristi. Incentrato sull’acquisizione delle tecniche di lavorazione del caffè espresso napoletano e sui temi della sicurezza sui luoghi di lavoro e della qualità, servirà a dare le basi fondamentali per intraprendere il mestiere del barista. Il progetto è stato reso possibile grazie al sostegno delle torrefazioni Caffè Moreno e Caffè Toraldo, del Gran Caffè Gambrinus e dello Zuccherificio D’Avino.

Il Corso darà la possibilità a 14 giovani partenopei di acquisire le competenze necessarie per entrare a far parte del settore del bar e sarà una concreta occasione per il loro inserimento nel mondo del lavoro in Italia o all’estero grazie anche alla partnership instaurata tra la Associazione Espresso Napoletano e la Easy workUK, società di lavoro interinale londinese.

Il corso denominato dal presidente dell’associazione, “dalla pianta alla tazza”, darà l’opportunità agli studenti di capire con l’ausilio dell’esperto agronomo da dove viene il caffè e com’è fatta la pianta e quali varietà sono le migliori per un ottimo espresso napoletano, l’importanza delle miscele e della tostatura con il contributo delle torrefazioni, l’importanza dello zucchero e le sue caratteristiche grazie alla partnership con lo zuccherificio, nonché l’esperienza diretta sul banco che vedrà sin da subito protagonisti i ragazzi il prossimo venerdì ripresi dalle telecamere della tv nazionale giapponese che verrà a riprendere il corso e i segreti dell’espresso napoletano per un seguitissimo programma tv.

Seguirà degustazione

Gran Caffè Gambrinus, corso di barista “Espresso Napoletano” – Info

Via Chiaia, 1
80132 Napoli
Tel. 393 9197782 www.espressonapoletano.eu info@espressonapoletano.eu
Fb Associazione Espresso Napoletano

This post was published on Mar 19, 2016 10:03

Francesco Healy

Ho sempre odiato, sin dalla nascita, le bugie e le ingiustizie, dunque da grande avevo solo due strade da poter percorrere, quella del detective o del giornalista, ho scelto la seconda e il potere della penna, da sempre affascinato da tale professione.

Recent Posts

Gaia Energy Napoli, vittoria nell’ultimo turno dei Playout: ora si confida nel ripescaggio

La Gaia Energy Napoli si regala un sorriso nell’ultima partita dei Playout e batte la…

2 ore ago

San Giovanni a Teduccio, sabato 17 maggio alla Sala Ichòs lo spettacolo ‘Reggi qui un attimo’

Sabato 17 maggio, alle ore 21.00, presso il Teatro Sala Ichòs via Principe di Sannicandro…

3 ore ago

‘Alfonsina – Non puoi fermare il vento con le mani’ alle Officine Gomitoli venerdì 16 maggio

'Alfonsina - Non puoi fermare il vento con le mani' di Marilena Lucente con Anna…

3 ore ago

Al Monastero delle Cappuccine Aldo Di Mauro presenta “In Penombra”

La presentazione nell’antico refettorio delle Trentatrè Ritorna in un luogo carico di magia lo scrittore…

3 ore ago

Festival della sicurezza stradale e del mare

Martedì 13 maggio, dalle ore 09:30 alle ore 15, giornata conclusiva dell’XI edizione della manifestazione…

3 ore ago

Conad, buoni sconto imperdibili: acquista il tuo prodotto preferito a un prezzo stracciato

Sono proprio imperdibili queste promozioni Conad che ti permettono di acquistare tutti i tuoi prodotti…

4 ore ago