Napoli, 10 grandi chef per “Azione contro la Fame”. Cena di beneficenza al Grand Hotel Parker’s il 10 ottobre

0
538
Grand Hotel Parker’s

Torna presso il Grand Hotel Parker’s di Napoli la cena a scopo benefico di Azione contro la Fame, che cresce di anno in anno grazie al supporto di grandi firme della cucina italiana, unite nella lotta contro la malnutrizione.

L’organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame porta a Napoli, al Grand Hotel Parker’s, una nuova importante iniziativa di solidarietà: “10 grandi chef per 10 portate”.

Dopo la serata “5×5” dello scorso dicembre, Azione contro la Fame torna nello storico Cinque stelle partenopeo, icona di accoglienza dal 1870, per sensibilizzare il pubblico e per raccogliere fondi da destinare alla lotta contro la malnutrizione infantile.

La cena solidale, in collaborazione con l’Associazione Professionale Cuochi Italiani, vedrà dieci affermati esponenti del mondo della gastronomia nazionale, tutti legati al territorio campano, alternarsi nelle cucine dell’albergo per la preparazione di un menu composto da dieci portate: cinque finger food per l’aperitivo servito sulla scenografica Terrazza delle Muse e cinque creazioni per la cena placée allestita al ristorante George’s dell’hotel.

L’evento sarà arricchito dalla presenza dell’attrice Cristina Donadio, volto di Scianel nella serie “Gomorra”, e dal giornalista e scrittore Pino Imperatore, autore dei romanzi “Benvenuti in casa Esposito”, “Questa scuola non è un albergo” e l’antologia “Capita solo a Napoli”, nonché vincitore del premio Massimo Troisi per la scrittura comica e fondatore del Laboratorio di scrittura comica “Achille Campanille”.

Chef coinvolti e menu completo:

Vincenzo Bacioterracino – Grand Hotel Parker’s

Zeppola al forno con scarole, olive e capperi, maionese alla colatura di alici | Cocktail MATI’

Alberto Annarumma – Casa del Nonno 13

Spiedino di faraona teriyaky con cotone elettrico | Cocktail GREEN GRIN GIN

Gianluca D’Agostino – Veritas Restaurant

Baccalà mantecato con fagioli e cipolla rossa in agrodolce | Cocktail IL RICCIARDI

Paolo Gramaglia – President

Mediterraneo da scoprire | Cocktail agRUMes de STENDHAL

Pasquale Palamaro – Indaco

Alici dorate | Cocktail PUNTO.IT

Andrea Aprea – VUN Andrea Aprea – Park Hyatt Milano

Caprese… Dolce Salato | Mata Rosè VSQ Metodo Classico – Villa Matilde

Michelina Fischietti – Oasis sapori antichi

Raviolone di ricotta in salsa di noci ed aglio bruciato| Pecorino Terre Aquilane IGP Casadonna ‘16 – Cantina Tollo

Andrea Migliaccio – Capri Palace Hotel & Spa

Pesce azzurro cotto a bassa temperatura con crema di pane, cozze, spinaci e pesto di basilico | Stregamora IGP Roccamonfina ’16 – Villa Matilde

Giuseppe Iannotti – Kresios

Maiale Bollito | Vigna Caracci Falerno del Massico Bianco DOP ‘14 – Villa Matilde

Salvatore De Riso – Sal De Riso

Cuore di Velluto. Mousse al cioccolato al latte e caramello, cuore di lamponi e streusel al cacao amaro | Eleusi Falanghina Roccamonfina Passito IGP ’09 – Villa Matilde

Dieci nomi eccellenti che esprimono con personalità e completezza il territorio campano – dall’Irpinia alle isole del Golfo, passando per la città di Napoli, il Vesuvio, la Costa d’Amalfi, l’antico Sannio e Salerno – e che partecipano senza alcun compenso a sostegno di Azione contro la Fame.

“Con grande piacere accogliamo ancora una volta nel nostro albergo l’iniziativa di Azione contro la Fame che quest’anno raddoppia, vista la partecipazione di ben 10 chef, per poter raggiungere risultati più importanti”, commenta Antonio Maiorino Direttore del Grand Hotel Parker’s. Con lui anche Simone Garroni, direttore di Azione contro la Fame Italia: “Grazie a iniziative come questa possiamo continuare a portare avanti il nostro lavoro, salvare la vita di tanti bambini malnutriti e costruire passo dopo passo un mondo libero dalla fame”.

Il ricavato della cena sarà devoluto a sostegno dei progetti che Azione contro la Fame realizza in 50 Paesi del mondo.

Ad accompagnare le portate preparate dagli chef ci saranno i vini dell’azienda vinicola campana Villa Matilde, da sempre attenta alle iniziative di solidarietà e di raccolta fondi per le minoranze a rischio; anche l’azienda vinicola abruzzese Cantina Tollo, abbinerà i suoi vini ad alcune delle portate previste nel menu. A supporto della serata anche Ferrarelle, Pasta Garofalo, McArthurGlen La Reggia Designer Outlet, Seda Group e Doreca.

È possibile prendere parte alla serata con una donazione minima di 150€ da effettuarsi direttamente ad Azione contro la Fame. Poiché i posti sono limitati, è necessario effettuare la donazione tramite bonifico bancario (in quanto avrà valore di prenotazione) da eseguire entro il 30/09/2017 e fino a esaurimento posti: www.azionecontrolafame.it

Azione contro la Fame è un’organizzazione umanitaria internazionale, da quasi 40 anni leader nella lotta contro le cause e le conseguenze della fame. In 50 Paesi del mondo salviamo la vita di bambini malnutriti, assicuriamo alle famiglie acqua potabile, cibo, cure mediche, formazione e consentiamo a intere comunità di vivere libere dalla fame.