Categories: CronacaCultura

A Napoli il Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli

Il Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli si svolgerà alla Mostra d’Oltremare di Napoli per vincere il Trofeo Caputo

Arrivano a Napoli da tutto il mondo, per competere e provare a portare a casa il Trofeo Caputo con il titolo di Campione del Mondo dei Pizzaiuoli. L’evento, che quest’anno cambia location, si svolgerà dal 19 al 21 giugno. Sarà la Mostra d’Oltremare ad ospitare le competizioni; in particolare, verrà riservato alle gare un intero padiglione: il numero 1.

Sempre alto l’interesse e già numerose le iscrizioni. Del resto, cosa c’è di più professionalmente stimolante che sfidarsi nella città in cui la pizza è nata e in cui la tradizione della pizzeria è più radicata? Nella città nella quale l'”Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano” è stata consacrata come “Patrimonio culturale dell’Umanità“? Il Trofeo Caputo è anche l’occasione, per i pizzaioli, di incontrarsi, confrontarsi e carpire i nuovi orientamenti.

Il mondo della pizza è in continua evoluzione e questa kermesse, giunta alla XX edizione, lancia ogni anno giovani promesse e nuove tendenze. Come di consueto, il Campionato si svolgerà in concomitanza con il Pizza Village e si avvarrà dell’organizzazione dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, presieduta da Sergio Miccù.

L’evento, che ogni anno consegna i titoli iridati suddivisi in diverse categorie, è un’occasione di confronto per i professionisti della pizza. Per quanto riguarda le categorie di gara, accanto alle “tradizionali”: Pizza Napoletana S.T.G. Trofeo Caputo, Pizza Classica, Pizza di Stagione, Pizza in Teglia, Pizza in Pala-Pinza, Pizza senza glutine, Pizza Fritta, Pizza Acrobatica (larga, veloce, freestyle) e Juniores, i pizzaioli si sfideranno anche quest’anno, e sarà la terza competizione, nella categoria Pizza Contemporanea. La Pizza Contemporanea è nata da un’intuizione di alcuni giovani pizzaioli, gli under trenta, sempre alla ricerca di novità, che ci hanno consegnato questo nuovo stile di grande successo.

Di nuovo, quest’anno, grazie alle competizioni della Caputo Cup, valide per le selezioni alla XX edizione del Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli, riporteremo a Napoli tanti concorrenti stranieri.

E’ sempre una grande soddisfazione rendere Napoli capitale mondiale della pizza, promuovere il lavoro dei maestri pizzaiuoli e fare in modo che l’evento diventi una grande ribalta per tanti giovani professionisti” – ha sottolineato Antimo Caputo, AD del Mulino Caputo.

This post was published on Mag 30, 2023 17:38

Emilia Della Rotonda

Da sempre appassionata di scrittura. Amante del mondo, della cultura e della creatività in tutte le sue forme. Studentessa di Lingue e culture comparate.

Recent Posts

A Cicciano il carro Cuoricini celebra l’amore nei piccoli gesti

Il Carro "Cuoricini", dedicato agli adolescenti e al Patrono di Internet, colora le strade di…

1 ora ago

Rottamazione, menomale che cambia tutto all’ultimo: proroga lampo per la rata di aprile

Buone notizie per i contribuenti: approvata una proroga lampo per il mese di aprile per…

3 ore ago

655 euro subito sul conto dall’INPS sei ha questi requisiti: finalmente un po’ di ossigeno

655 euro subito dall'INPS, se fai parte di questa categoria: ecco di che si tratta,…

7 ore ago

Attenzione alle trappole dei supermercati: i trucchi geniali per riconoscere al volo i prodotti italiani

Come fare a riconoscere subito i prodotti realmente italiani al supermercato? Come evitare le trappole…

17 ore ago

Carrefour ti regala una vacanza all inclusive in un resort da sogno: i prezzi sono assurdi

Una vacanza da sogno da fare in estate? Puoi vincerla grazie al supermercato Carrefour: come…

18 ore ago

Il modo (legale) per abbassare subito il tuo ISEE e ricevere più agevolazioni: lo stanno facendo tutti

ISEE più basso e agevolazioni maggiori: ecco cosa si deve fare per far si che…

22 ore ago