di Anna Copertino
Nella splendida cornice della Costiera Amalfitana, c’e un piccolo paradiso che prende il nome di Maiori.
Splendida perla della costiera, da sempre musa ispiratrice di poeti e scrittori, oltre che meta di turisti da tutto il mondo.
A due passi dal lungomare, in Corso Reginna si trova il Ristorante Dedalo, di tradizione e conduzione familiare, dove l’incanto della bellezza del posto si sposa perfettamente con la raffinata e genuina cucina.
La cortesia e la simpatia di Mirko, Jonathan, Anna e Jessica, tutti fratelli che hanno ereditato dal padre Nino, la passione per la ristorazione, faranno si, che la vostra serata al Dedalo sia deliziosamente perfetta
Il posto giusto dove poter gustare i piatti tipici della tradizione Napoletana, fusa con la fantasia e genialità del cuoco.
Profumati e freschi antipasti di mare e terra, a seconda dei gusti, tortini alle verdure, si accompagnano a mozzarelline freschissime alla brace tra foglie di limone, verdure di stagione grigliate, ed assaggi di parmigiana di melanzane profumati di pesto fresco e un trito sottile di zucchine bianche.
Che potrai accompagnare, con il pane alle verdure o alle noci, o con dei semplici ma delicatissimi panini bianchi.
Per gli amanti del pesce, l’antipasto e’ l’insieme di insalata di mare freschissima, con assaggi di totani e patate, pesce gratinato, calamari imbottiti, e alici dorate e fritte con un cuore di provola e prezzemolo.
Tra un sorso di Falanghina o di un Greco di Tufo, passi al Risotto all’Amalfitana, dove il riso, i gamberetti, la rucola e le scagliette di limone sono servite in una cialda di parmigiano.
Un sapore particolare, e fresco di odore di Maiori lo hanno i Ravioli al limone, fatti a mano con un delicato ripieno di ricotta fresca e conditi con crema al limone.
Nel secondo piatto, sicuramente ci saranno indecisioni,
perché tante ed allettanti sono le scelte.
Assolutamente da provare i Gamberoni reali, gia’ sgusciati e cotti in padella con una delicata crema di limone.
Oppure, si puo’ gustare una Pezzogna al forno su un letto di patate.
Terminerete una cena unica, con Delizie al limone, Flan con cioccolato caldo, Tiramisu o il tipico dolce della tradizione Maiorese che e’ la Melanzana con cioccolato.
Un sorbetto al limone fatto al momento, accompagnerà una tagliata di frutta fresca.
Non si può non tornare al Dedalo.
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