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Sabato 2 presentazione de “Il Grand Food Campania” e “Il Grand Food Lazio” di Elisabetta Donadono

«Questo piccolo, straordinario libro è il vostro passaporto per un viaggio indimenticabile»
(Maurizio de Giovanni)

Sabato 2 dicembre 2017, alle ore 11:00, la casa editrice Homo Scrivens, è lieta di invitarvi alla prima presentazione dei volumi Il Grand Food Campania e Il Grand Food Lazio a cura di Elisabetta Donadono (con le illustrazioni di Gianmarco De Chiara) (collana Arti), presso il Pio Monte della Misericordia, Via dei Tribunali, 253 – Napoli.

Insieme all’autrice, interverranno:
il governatore del “Pio Monte della Misericordia” Alessandro Pasca di Magliano,
la scrittrice Lejla Mancusi Sorrentino,
la chef Anna Chiavazzo,
l’editore Aldo Putignano,
l’assessore alla Cultura e al Turismo del comune di Napoli Nino Daniele.
Coordina la giornalista Roberta D’Agostino.

I volumi
Il Grand Food Campania: Napoli e la Campania sono state mete privilegiate del Grand Tour anche per quella tradizione culinaria che parte da qui e si stratifica in secoli di ricette e sperimentazioni su antichi e nuovi sapori.
Il volume, in questa seconda edizione ampliata con nuove ricette e illustrazioni, propone un percorso artistico e gastronomico che accosta monumenti e luoghi a piatti della tradizione culinaria campana, dal sartù agli spaghetti di Totò, dalle pizze alla pastiera, offrendone la ricetta originaria.
Tutto è narrato in maniera non scontata, scovando luoghi non sempre noti, e riaprendo con la fantasia portoni di un passato che non è poi tanto lontano come si crederebbe.

Il Grand Food Lazio: Roma e il Lazio sono da sempre mete privilegiate dei viaggiatori, anche per quella tradizione culinaria che parte da qui e si stratifica in secoli di ricette e sperimentazioni su antichi e nuovi sapori.
Il volume propone un percorso artistico e gastronomico che accosta monumenti e luoghi a noti piatti della tradizione culinaria romana e laziale, dall’amatriciana ai maritozzi, dalla tiella alla pagliata o pajata, offrendone la ricetta originaria.
Tutto è narrato in maniera non scontata, scovando luoghi non sempre noti, e riaprendo con la fantasia portoni di un passato che non è poi tanto lontano come si crederebbe.

L’autrice
Elisabetta Donadono, napoletana, giornalista e comunicatrice pubblica, ha fondato napolipost.com, giornale on line delle buone notizie. Con la prima edizione del Grand Food è stata finalista al Premio Nabokov.

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Redazione Desk

Questo articolo è stato scritto dalla redazione di Road Tv Italia. La web tv libera, indipendente, fatta dalla gente e con la gente.

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