
La rassegna dedicata all’arte e al cibo “Sapori in Cornice” volge al termine con l’ultimo appuntamento organizzato alle Gallerie di Palazzo Zevallos Stigliano di Napoli. A chiudere la serie di incontri, che hanno aiutato e insegnato ad amare l’arte con il coinvolgimento di tutti i sensi, sarà lo chef contadino Pietro Parisi, protagonista della trasmissione televisiva Mi Manda Rai Tre, titolare del suo ristorante “Era Ora” di Palma Campania e della salumeria-osteria “Le cose Buone di Nannina” di San Gennaro Vesuviano.
Sapori in Cornice, i piatti dello chef
Lo chef preparerà una degustazione narrata ispirata all’opera di Giovanni Battista Ruoppolo: “Natura morta con pani, frutta, selvaggina e pesci”.
I partecipanti avranno modo di ascoltare i consigli e i racconti di Parisi riguardo le tradizioni culinarie della sua terra a partire dalle conserve di marmellate fino ad arrivare ai legumi in fiasco.
Si potranno inoltre degustare i celebri “boccaccielli” dello chef campano, squisiti piatti cotti al vapore in barattoli di vetro come monoporzioni di parmigiana di melanzane, una squisita rivisitazione della pizza di scarole e le polpette di carne con ragù al pomodoro San Marzano!
Per completare il tutto, ed attenersi alla frutta dipinta nell’opera, ci sarà una gustosa crostata di marmellata alla mela annurca. I vini proposti saranno quelli prodotti dell’azienda Cassa Setaro e dai suoi vigneti del Parco Nazionale del Vesuvio.
Sapori in Cornice, il programma dell’evento:
Con una quota di partecipazione di soli 8 euro che comprendono visita guidata e degustazione, sabato 14 marzo 2015, alle Gallerie d’Italia Palazzo Zevallos Stigliano, via Toledo, Napoli, potete rifarvi gli occhi e il palato! Ma affrettatevi perché i posti sono limitati. Ecco il programma:
-Ore 11,30: visita guidata al Palazzo e alla collezione
-Ore 12,30: incontro/degustazione con lo chef nel salone centrale a piano terra
Per info e prenotazione consigliata: 800454229