La Givova Napoli Basket ha ufficializzato l’acquisto di Jarrius Jackson, cestista americano con passaporto italiano. Dopo gli arrivi di Spinelli, Traini, Ganeto, De’Mon Brooks e Metreveli, la squadra di coach Calvani si amplia maggiormente con la guardia ex Cremona. Un colpo importante che va a chiudere a pieno ritmo il mercato azzurro.
Due stagioni a Cremona
Nelle ultime due stagioni Jackson ha indossato la maglia della Vanoli Cremona in Serie A contribuendo in maniera significativa alla salvezza del club lombardo. Nella stagione 2012/13 ha totalizzato 13.6 punti di media (48.9% da due, 35.1% da tre, 79.1% tl). Nella scorsa stagione ha migliorato le sue cifre con 16.9 punti di media (53.6% da due, 32.3% da tre e 86% tl) in 33 minuti d’utilizzo.
Formazione cestistica
La sua formazione cestistica avviene alla Texas Tech University sotto la supervisione del ‘leggendario’ coach Bobby Knight. Nel suo quadriennio con i Red Raiders mette in mostra le sue doti da realizzatore e con una media di 16.7 punti (20 di media nelle ultime due stagioni) diventa il secondo miglior realizzatore di sempre della storica squadra universitaria. Nel 2007 Jackson sbarca in Europa a Palma per poi trasferirsi in Urkraina prima al Khimik e poi al Mykolaiv. Nell’estate 2009 il suo approdo in Italia alla NoviPiù Casale (LegaDue). Con i piemontesi si distingue con 16 punti di media (47.6% da due, 37% da tre e 89.1% tl) che gli consentono di firmare un biennale con Veroli. Nella prima stagione realizza 19.4 punti di media in regular season e 17.1 di media nei playoff. Nell’annata successiva firma invece 14.1 punti di media in stagione e 18.8 punti nei playoff.
Soddisfatto coach Calvani
“Ringrazio la società per questo ultimo importante tassello del roster” ha evidenziato coach Calvani. “In questa operazione difficile e complessa, abbiamo attinto alle grandi doti di mediazione e pazienza del nostro GM Mirenghi. Siamo contenti di aver aggiunto un giocatore di qualità che sa cosa significa giocare di squadra. I compagni ed i tifosi sapranno apprezzarlo”.