Una Lady.. in cucina
Rubrica di Eliana Iuorio
Care amiche e cari amici, questa settimana vi propongo una ricetta gustosissima, tipica campana: la torta caprese.
Un regalo di mia zia Assunta, che adora cucinare e sperimentare, spaziando dal salato al dolce.
Ha detto che mi invierà la “ricetta ricordo”, nel prosieguo della rubrica; per cui, per adesso, “accontentiamoci” della sua guida, per ottenere una buonissima “Caprese” (da leccarsi e far leccare i baffi)… :D
“Caprese della zia”
INGREDIENTI
300 g. di mandorle pelate;
5 uova;
250 gr. di cioccolato fondente;
3 biscotti secchi (del tipo Saiwa);
1 cucchiaio di farina;
250 g. di zucchero;
1/4 di burro freschissimo;
un bicchierino di rhum;
3/4 di bustina di lievito per dolci;
una confezione di panna montata (preferibilmente non vegetale – per guarnire);
zucchero a velo (per guarnire)
PREPARAZIONE
E’ una ricetta molto semplice: basta seguire attentamente dei piccoli passaggi.
Triturate le mandorle nel mixer; nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel forno); triturate i biscotti, montate i bianchi d’uovo a neve.
Amalgamate il burro con le mani, aggiungetevi lo zucchero e passate al mixer, ad una velocità bassa; unite i rossi d’uovo, l’uno per volta e poi, di seguito (sempre uno alla volta): il fondente fuso, i biscotti, il lievito, la farina, il rhum, le mandorle ed in ultimo, i bianchi a neve.
Imburrate una teglia antiaderente, versateci il composto e cuocete in forno a 170° per un’ora.
Fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo ed i fiocchetti di panna montata.
Buona degustazione!!!!
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